На главную


Первичка


Версия для печати


Пути решения проблем мы ищем вместе



В завершение IV съезда РПРАЭП, который состоялся в Подмосковье 11-12 апреля, своим мнением о главных достижениях и болевых точках социальной политики со "Смоленским атомом" поделился председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций АЭС концерна "Росэнергоатом" Юрий Бабенко.

Одно из значимых событий - разработка и утверждение Отраслевой комиссией положения госкорпорации о материальной помощи. Мы, действительно, вложили в это положение душу. Думаю, что для всех предприятий отрасли оно станет настольной книгой при формировании коллективных договоров, корпоративных соглашений.

На повестке дня – вопрос гармонизации ЕУСОТ. После того, как АЭС внедрили ее, а процесс этот проходил сложно, мы слышим от работников совершенно справедливую критику. Но главный плюс системы очевиден – теперь заработная плата связана с эффективностью труда. Хочешь больше получить? Лучше работай. Хотя есть и минус – низкий уровень зарплаты рабочих. Сегодня надо повышать престиж рабочих атомщиков! У нас очень квалифицированные рабочие, которые готовятся годами. На рынке труда таких людей нет.

Еще одна болевая точка – индексация зарплаты. К сожалению, в стране отменен соответствующий закон РФ. Думаю, через депутатов необходимо инициировать для обсуждения в Госдуме РФ вопрос о возвращении практики индексации на законодательном уровне. А пока, с учетом того, что в Трудовом Кодексе есть запись об индексации, мы это будем делать. С 1 июля на АЭС внедряется индексация. Может быть, не в том объеме, в каком бы хотелось, но с чего-то начинать надо. А с 2013 года принята индексация в отраслевом соглашении, и будет определен ее механизм.

Кстати, и дополнительные негосударственные пенсии требуют индексации. Сейчас пытаемся найти пути решения, но для этого нужны очень большие средства. В концерне 15 тысяч пенсионеров, даже если добавить по 100 рублей в месяц, сами понимаете, какая цифра получится.

Следующий момент. И работодатель, и профсоюз уверены, что люди, которые у нас работают, должны быть обеспечены жильем. И здесь нужно понимать, что на рынке вторичного жилья предложений минимум, а те, что есть, продаются по завышенным ценам. И мы, покупая на вторичке, еще больше поднимаем цены. Этот замкнутый круг может разорвать только строительство новых домов. В Нововоронеже в прошлом году распределили порядка 200 квартир, и в этом году будет распределено столько же. Люди, доход которых превышает 35 тысяч, могут спокойно вступать в ипотеку, пользуясь льготами корпоративной жилищной программы. А вот те, кто получает меньше 25 тысяч рублей, не потянут банковский кредит, несмотря на обязательства концерна компенсировать часть процентной ставки. Пока этот вопрос не решен. Новый регламент по ипотеке обсуждается и будет принят в мае 2012 года.

На атомных станциях идет процесс оптимизация численности. Работодатель старается мягко проводить эту политику, и ни один работник не был выброшен на улицу. Персонал переводится в дочерние предприятия с сохранением социальных гарантий и заработной платы. Конечно, есть проблемы. Например, при уходе на пенсию из ДЗО работников не включают в состав ветеранской организации АЭС.

Ищем мы ответы и на другие вопросы. Налицо - неэффективность использования средств по программам ДМС и очень низкий уровень медицинского обслуживания в городах атомщиков. Надеемся, что прямые договоры между АЭС и медсанчастями повысят качество предоставления медицинских услуг и избавят нас от очередей. К такой схеме взаимодействия хотим привести и пенсионеров. Для них предполагаем льготное медицинское обслуживание и диагностику, льготное протезирование, приобретение лекарств по льготам.

Желаю работникам Смоленской АЭС активной жизненной позиции, поддерживайте профсоюз как своего единственного представителя!

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности


(10.05.2012)