На главную


Профсоюз и молодежь


Версия для печати


Нереальный юмор заводской лиги КВН




Если считать, что улыбка продлевает жизнь человека на пятнадцать минут, то зрители, пришедшие на финальную игру заводской лиги Клуба веселых и находчивых, добавили себе не меньше, чем пару недель полноценной жизни. Потому что в этот вечер, 25 апреля, смех в зале ДК «Современник» практически не смолкал.

Нормальные герои

Порадовать зрителей своими шутками и артистизмом в этом сезоне собрались четыре команды. Уже хорошо известные заводчанам – «Чисто люди» (цех №9), «А вдруг получится» (цех №6), «Винт» (подразделение №17) – и команда-дебютант «Вопреки здравому смыслу, представлявшая собой инженерные подразделения предприятия. Впрочем, чистым дебютантом назвать эту команду не поворачивается язык, так как большинство ее участников – игроки в КВН со стажем и опытом.

– Эти ребята – настоящие герои, – так приветствовала игроков ведущая финала Ирина Гордеева. – Этот месяц для них выдался жарким – финал городской лиги КВН, День дублера, колдоговорная конференция, и не стоит забывать, что у каждого из них есть свои профессиональные обязанности… И все-таки они сейчас здесь, на сцене, готовые дарить радость!

И смею вас заверить, дорогие читатели, радости было в избытке! Юмор, представленный участниками, был многогранен, так что каждый из зрителей мог оценить финал по достоинству. Шутки затрагивали как вполне обыденные житейские моменты, так и тонкости производства. А поскольку лига все-таки заводская, то и тема завода была наиболее благодатной и актуальной. Так, например, сидящий в зале генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров сумел убедиться, что в случае проведения Дня дублера на заводе, он может не беспокоиться по поводу того, в чьи руки передать управление заводом. Команда «Винт» не только подыскала подходящую кандидатуру, но и дала возможность оценить потенциального «сменщика» директора в действии... Игроки команды «Вопреки здравому смыслу» предложили воплотить в жизнь давнюю мечту всех заводчан (особенно работников цехов №9 или №48) – пустить по территории такси «Кар меня развези». А широта области применения манипуляторов, которые недавно начали изготавливать на предприятии, просто потрясла не только жюри и руководство предприятия, но и всех зрителей! За первый конкурс почти все команды получили высший балл – «пятерку». Немного отстали представители цеха №9 – 4,4 балла.

Размялись!

Разминка, традиционно являющаяся одним из самых сложных конкурсов в КВН, неожиданно порадовала. Возможно, из-за того, что участники не отвечали на заданные вопросы, импровизируя на ходу (что мало кому удается выполнить достойно даже в высшей лиге). Вместо этого команды сыграли «на выбывание», представляя жюри свои «домашние заготовки». Особенно порадовали в этом конкурсе представители инженерного подразделения, которым на финишной прямой все-таки пришлось импровизировать из-за нехватки шуток – а коварное жюри требовало их все больше и больше! – но ребят это не смутило, и из положения они вышли с честью. Жюри так и не удалось выяснить, кто оказался лучшим в разминке, поэтому самую высокую оценку они отдали командам «Винт» и «Вопреки здравому смыслу».

На дом задавали?

К выполнению домашнего задания все участники подошли по-своему. Одни представили сказочную постановку («Чисто люди»), другие – свой вариант старого кино («Винт» выступил с версией «Служебного романа», где в роли своего однофамильца блистал Александр Новосельцев). «Вопреки здравому смыслу» порадовали зал куплетами в исполнении Сергея Шкалова и Алексея Коровина. Им удалось невозможное: представить в забавном виде тему оптимизации производства, при одном упоминании которой обычно теряют чувство юмора самые веселые люди. Но после куплета «Кадры все напряжены, ждут с Москвы инспектора: по ошибке сократили должность замдиректора», зал буквально взорвался от хохота… Возможно, именно этот оригинальный ход и позволил команде-дебютанту получить оценки чуть более высокие, чем у «Винта», с которым сборная инженерного подразделения шла вровень на протяжении первых раундов. Кстати, сборная СГТ порадовала особенно. Если два прошлых сезона команда выступала ровно, но не блестяще, то в этот вечер технологи вернули на сцену настоящий – искрометный, убивающий наповал – «Винт».

Интрига выбора Пожалуй, с первых минут игры залу стало понятно, что основная борьба за первое место развернется между командами «Винт» и «Вопреки здравому смыслу». И до самых последних минут интрига сохранялась. Но, победитель везде и во всем один. И им на этот раз стала сборная инженерных подразделений «Вопреки здравому смыслу». От соперников их отделяло меньше половины балла. Жюри приняло неожиданное решение – присудить сразу два вторых места. Таким образом «серебро» получили команды «Винт» и «А вдруг получится». Третье место заняла команда «Чисто люди».

Члены жюри в один голос заверили игроков, что такого удовольствия от КВН они не получали уже давно, поэтому все смеялись от души, порой забывая, что нужно оценивать то или иное выступление. Так утверждали даже те, кто присутствовал на прошедшем недавно финале городской лиги. Пожалуй, из восьми прошедших финалов заводской лиги КВН этот финал можно считать лучшим. Поэтому хотелось бы от имени всех, кто сидел в зале, поблагодарить за это настоящих героев – игроков команд-участниц. Вне зависимости от того, какое место они заняли, каждый из них сделал свой вклад в этот замечательный вечер и великолепную игру. От всей души – спасибо вам! И хочется верить, что это – не занавес…

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности


(27.05.2013)