На главную


Культура


Версия для печати


Раиса ШИЛИНА:«ПРОШУ НЕ ДЛЯ СЕБЯ




При совете ветеранов Балаковской АЭС с 2012 года действует патронажная служба

Латинское слово «patrona» на русском языке звучит как покровительница, защитница. Корреспонденту газеты «Энергия» удалось встретиться с удивительным человеком – одной из таких покровительниц, работником патронажной службы совета ветеранов Балаковской АЭС Раисой Александровной ШИЛИНОЙ, которая рассказала о своем нелегком и благородном труде. Миловидная пожилая женщина с иголочки одетая, ухоженная, при макияже и на каблуках. Этот образ по сложившемуся стереотипу не совсем соответствует представлению о работниках социальной сферы. Но, как выяснилось, и у Раисы Александровны свое представление о назначении патронажной службы.

- Я патронажная сестра, но моя работа заключается не в мытье полов и окон, – сразу объяснила Раиса Александровна. Я занимаюсь решением вопросов, с которыми пенсионеры не могут справиться самостоятельно, но без их решения невозможно получить полноценное лечение или дорогостоящие лекарства. Поверьте, это гораздо важнее домашней уборки, ведь самое главное для них сейчас – сохранить здоровье и продлить жизнь.

-Как давно при совете ветеранов Балаковской АЭС действует патронажная служба?

– Началось все с телефонного звонка от Татьяны Александровны Жуковой, председателя совета ветеранов Балаковской АЭС. Она предложила попробовать поработать в патронажной службе. Хотя поначалу мы даже не представляли, в чем эта работа заключается, определились уже по ходу дела. Считаю, что миссия патронажных работников должна быть шире, чем просто уборка квартиры или помощь пенсионеру по хозяйству. Поэтому, согласившись стать первой патронажной сестрой совета ветеранов, я начала заниматься всеми документационными и организационными делами подшефных пенсионеров. Весной мне дали пять человек, с ними я и стала работать. Лично встретилась с каждым, чтобы познакомиться и понять, чем могу помочь. И началась бумажная круговерть... Выяснилось, что многие пожилые люди, имея группу инвалидности, не знают, как получить необходимые средства реабилитации: инвалидные коляски, поручни, противопролежневые матрасы и так далее. Есть у меня пенсионер, которому на протяжении нескольких лет в соцзащите выдавали инвалидные коляски меньшего размера, чем нужно. Собрав для комиссии несметное количество документов, мне удалось добиться, чтобы ему выдали коляску по размеру. Также записываю своих пенсионеров на прием к врачам, сопровождаю в поликлинике, занимаюсь оформлением медицинских документов, собираю бумаги для различных государственных компенсаций и так далее. Например, если наш пенсионер купил лекарства, ему полагается компенсация стоимости медикаментов, но чтобы ее получить, нужно предъявить ряд документов. Я их собираю, контролирую, чтобы все было верно.

– Раиса Александровна, ваши подшефные – это одинокие люди?

– Вы знаете, нет. У всех моих пенсионеров есть дети. Вы спросите, почему же тогда я, а не они, родные люди, помогают своим родителям? Как не прискорбно осознавать, но некоторые попросту дистанцируются от стариков, не желая или не умея за ними ухаживать. Пожилые люди остаются один на один со своими проблемами при живых здоровых родственниках. Среди моих подопечных есть пожилая женщина с избыточным весом, которой трудно передвигаться самостоятельно. Полгода она не могла попасть на прием к врачу, развился гайморит, потому что некому было сопроводить ее в больницу. Сейчас у этой пенсионерки все хорошо, я организовала ей лечение, и дело идет на поправку.

– Чтобы работать с такой специфичной группой, нужно иметь определенный склад характера и железное терпение...

-Совершенно верно, но я человек контактный, отчасти благодаря своей профессии. Всю жизнь трудилась на Балаковской АЭС приемо-сдатчиком в железнодорожном цехе. Через наше подразделение проходило все оборудование, которое поставлялось на атомную станцию, приходилось контактировать практически со всеми цехами. Так что опыт общения с людьми у меня большой. Хотя и не предполагала, что уже на пенсии доведется применить свои умения в такой области, как патронаж. Мне кажется, что здесь я – на своем месте. Работа хоть и очень трудная, но мне нравится помогать людям. Самое главное – правильно выстроить отношения не только с подшефным, но и с его родственниками, тогда все будет в порядке.

– Опыт и знания – ценны. Но при вашей работе необходимо иметь достаточно физических сил, чтобы ежедневно, в любую погоду ездить по городу, решая, в общем-то, чужие проблемы...

– Вы правы, пенсионеры мои живут в разных концах города. Со временем объем работы стал увеличиваться и, конечно, чувствуется усталость не только физическая, но и моральная. Ведь мне 60 лет, сама уже нахожусь на пенсии. Помогает то, что везде, куда бы ни пришла, чувствую уважение и желание помочь. Будь то работник регистратуры или заведующий отделением, никто мне не отказывает, потому что все понимают: я прошу не для себя. Чувство удовлетворения от того, что помогаешь людям, тоже большой стимул. Вряд ли можно переоценить важность моральной поддержки – доброго слова, простого разговора по душам. У участкового врача на участке не одна сотня пациентов, у соцработника ежедневный поток людей, им некогда не то что вникнуть в положение пожилого, даже лишнее слово сказать. А когда человек неожиданно для себя попадает в трудную ситуацию, именно доброе слово может помочь ему не опустить руки. Недаром говорят, что лечит врач, а вылечивает ухаживающий.

Наталья МАРКОВА

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности


(04.02.2013)