На главную


Мед. обслуживание


Версия для печати


В новом формате



- Эльвира Максимовна, оправдались ли надежды, которые были возложены на прямой договор с МСЧ-135? Конечно, договор еще в стадии становления, недаром наш проект называется пилотным. Сразу, не имея опыта, предусмотреть все нюансы и преодолеть возникающие препятствия невозможно. Но, говоря объективно, положительные изменения налицо. Их испытали на себе наши работники. Главный результат, которого удалось достичь к сегодняшнему дню – организационный. Записаться к терапевту и узким специалистам (невролог и окулист, хирург и психиатр, нарколог и ЛОР, дерматолог и уролог, онколог, эндокринолог и фтизиатр, гинеколог и стоматолог, кардиолог и инфекционист) теперь можно, как говорится, без отрыва от производства. Совершенно не обязательно идти в поликлинику и отстаивать очередь за талоном. Стоит позвонить по одному из телефонов: 7-26-13 (доврачебный кабинет поликлиники для взрослых) или 6-28-14, 8-915630-03-28 (старшая медсестра врачебной амбулатории при САЭС Елена Петровна Леднёва), произнести волшебные слова «по прямому договору»... Следующая задача, которая требовала решения, - сделать график приема докторов максимально удобным для нашего персонала. Сами знаете, если собрался попасть, например, к хирургу, - полдня потерял. А ведь многие люди именно из-за жутких очередей, неудобного графика приема, невозможности оставить производство в силу его технологических особенностей годами не бывали у специалистов. Теперь эта возможность есть - атомщики получают медицинскую помощь в специально отведенные для этого часы. График приема разрабатывается каждый месяц с учетом отпусков врачей и направляется на Смоленскую АЭС. Кстати, по тем же телефонам можно записаться на лабораторные исследования по назначению врача. Работникам Смоленской АЭС установлено дополнительное время – с 9.00 до 10.00 - для забора крови из вены и пальца. Индивидуальный подход к пациентам удивит вас и в процедурном кабинете – здесь можно договориться, чтобы внутримышечные, внутривенные и подкожные инъекции провели в удобные для вас часы. Выполнение условий договора, соблюдение графика приема и предоставления услуг тщательно контролируют начальник медико-санитарной части Сергей Витальевич Ходаковский и его заместитель Лидия Владимировна Штаний. Они держат руку на пульсе и оперативно реагируют на претензии. Большую часть острых углов удается сгладить на трехсторонних встречах - МСЧ-135, Смоленская АЭС и концерн «Росэнергоатом».

Судя по всему, еще далеко не все воспользовались столь значительными привилегиями. Расскажите для них, что еще включено в комплексную медицинскую программу обслуживания работников Смоленской АЭС? Во-первых, это многочисленные виды диагностики: функциональная (ЭКГ, ФВД, холтеровское мониторирование, электронейромиография, электроэнцелография, паллестизиометрия), ультразвуковая диагностика, рентгенологическое обследование, эндоскопия, а также физиотерапия, медицинский массаж, лечебная физкультура. Также востребованным разделом является терапевтическая и хирургическая стоматология. По отзывам работников, которые успели побывать по прямому договору в кабинетах дантистов, квалифицированные специалисты оказывают качественную и своевременную помощь. Они используют только сертифицированные материалы, которые ранее применялись только в частных платных кабинетах. Гарантирована 100%-ная стерильность, безопасность и безболезненность лечения зубов. Кроме того, у работников Смоленской АЭС появилась возможность в отделении переливания крови получить курс плазмафереза. Организован прием хирурга - флеболога, который проводит диагностику, лечение и профилактику заболеваний венозной системы. Осмотр производится параллельно с УЗИ сосудов нижних конечностей.

- Включена ли в договор стационарная медицинская помощь, которая раньше вызывала много нареканий? Безусловно. Работники Смоленской АЭС размещаются в 1-, 2-, 3- и 4-местных палатах. При этом повысился уровень медикаментозного обеспечения. Все лекарственные средства, которые требуются в период лечения (в том числе не входящие в перечень жизненно важных), предоставляются бесплатно и в полном объеме. Наиболее востребованные всегда есть в наличии. А те препараты, которые необходимы по индивидуальным показаниям, закупаются в кратчайшие сроки (1-2 дня). Полностью исключены случаи приобретения лекарственных препаратов при стационарном лечении за счет средств пациентов. МСЧ-135 по линии ФМБА РФ выделены средства на 2012 год для проведения модернизации материально-технической базы. Ведется реконструкция и ремонт помещений в клинико-диагностической лаборатории, неврологическом, хирургическом и родильном отделениях, приобретается современное оборудование для обследований МРТ, УЗИ, эндоскопическое оборудование и многое другое.

- А что же с договором добровольного медицинского страхования? По договору ДМС все работники застрахованы в компании ОАО «СОГАЗ», но он действует только для оперативной помощи в самых экстренных ситуациях. Если необходимые медицинские услуги не могут оказать МСЧ-135 и клиники ФМБА, или они превышают рамки финансирования территориальной программы ОМС, государственных гарантий и федерального бюджета.

- Какие проблемы требуют первостепенного решения? Первая и одна из главных – отсутствие некоторых профильных врачей. Вопрос этот осложняется отсутствием в Десногорске служебного жилья. Вопросы привлечения новых специалистов поставлены перед концерном «Росэнергоатом» как требующие первостепенного решения и вмешательства, и приняты к сведению. Второй вопрос – это возникновение НДФЛ (подоходного налога) у работников, воспользовавшихся медицинскими услугами в рамках прямого договора с МСЧ. Однако руководство концерна «Росэнергоатом» заверило нас, что приложит все возможные усилия для того, чтобы данный налог не возник. Но как бы ни сложилось, точно можно сказать, что за сумму, равную подоходному налогу, мы нигде не сможем получить такие медицинские услуги.

- Предполагаете ли вы в дальнейшем развивать договор, может быть, включить еще какие-то услуги? Оценкой эффективности договора служит сокращение сроков ожидания амбулаторно-поликлинической помощи, доступность диагностического и лабораторного обследования, анализ динамики заболеваемости с выделением первичной заболеваемости, условия размещения и медикаментозное обеспечение при стационарной помощи, качество лечения. Мы стремимся, чтобы при получении медицинских услуг через прямые договоры работники были удовлетворены медицинским обслуживанием и всеми его составляющими. Не исключено, что постепенно договор претерпит какие-то изменения. Чтобы повысить эффективность медицинской помощи и устранить замечания при получении услуг по договору, требуется наладить обратную связь (работник – МСЧ). Предлагаем свои обоснованные претензии, конструктивную критику и положительные отзывы высказывать в электронной книге жалоб и предложений, специально созданной в интранете Смоленской АЭС, на главной странице. В нее можно попасть с любого станционного компьютера, нажав закладку «Договор с МСЧ». Без внимания не останется ни одно письмо, которое будет соответствующим образом заполнено. Анонимки лучше не присылать, так как приниматься и рассматриваться они не будут. Подчеркиваю, нам необходимо понять, что интересует и волнует наших работников. Для этого мы стараемся сделать обратную связь максимально прозрачной и доступной. А от ваших обоснованных претензий и предложений зависит эффективность медицинской помощи, предоставляемой по прямому договору с МСЧ-135. И в наших силах сделать его лучше. Но только совместно.

Автор Инна КОСЕНКОВА












Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности


(10.12.2012)